1. Home
  2. Rezept
  3. Schneekuchen

Schneekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig nach Grundrezept bereiten, siehe mein Kochbuch etwas
Margarine200 g
zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb6
Mandeln gemahlen200 g
Milch2 Esslöffel
Soßenpulver Vanillegeschmack½ Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Schneedecke: etwas
Eiweiß6
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Nicht zu fein gemahlene Mandeln, Milch, Soßenpulver und backpulver unterrühren und auf den ausgerollten Hafeteig streichen. Vorbacken, 20 Minuten bei 180-200°C.

    2.Für die Schneedecke die kalten Eiweiß auf mittlerer Stufe ca 3-4 Minuten schlagen, nun löffelweise den Zucker nach und nach unterschlagen. Dann noch ca. 3 Minuten bei hoher Geschwindigkeit den Schnee ganz steif schlagen, mit dem Schaber auf den vorgebackenen Kuchen streichen und den Kuchen fertig backen, 15 Minuten bei 180°C. Noch 10 Minuten in der abgestellten Röhre stehen lassen.

    3.Der Kuchen sieht sehr schön aus und ist lange haltbar. Die Schneedecke, ca. 1 cm dick, zerweicht nicht und bleibt trocken, wenn man sich bei der Zubereitung an das Rezept hält.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schneekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich