Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 1 kg |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Chili getrocknet | 4 Stück |
Ingwer frisch, walnussgroß, gehackt | 1 Stück |
Chili grün | 4 Stück |
Zwiebel | 4 Stück |
Joghurt türkisch | 300 Gramm |
Zucker | ½ TL |
Gewürznelken | 3 Stück |
Kardamomkapsel | 2 Stück |
Zimt | 1 TL |
Lorbeer | 3 Blatt |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Fisch mit Salz und Kurkuma einreiben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin Cumin und getrocknete Chilischoten kurz unter Rühren anrösten, danach in einem Mörser fein zerstoßen.
3.Ingwer, grüne Chilischoten und Zwiebeln mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree in ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit einem Löffel ausdrücken. Rückstände und Flüssigkeit aufheben.
4.Joghurt mit Zucker, den zerstoßenen Gewürzen und dem Ingwer, Zwiebel und dem Püree-Saft glatt verrühren.
5.Butterschmalz nicht zu stark in einer breiten Pfanne erhitzen. Nelken, ganze Kardamomkapseln, Zimt und Lorbeer darin unter Rühren kurz andünsten (Vorsicht, nicht bräunen), dann die Zwiebelrückstände aus dem Sieb kurz mitdünsten, zum Schluss die Joghurtmischung dazugießen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
6.Fischstücke hinzugeben und langsam durchgaren lassen.
7.Mit Reis und frischem Koriander servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Dahi Mach“