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Kasseler-Rösti-Gratin

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm roh geräuchert, ohne Knochen500 Gramm
Rösti1 Päckchen
Sahne200 ml
Wasser1500 ml
Malzbier500 ml
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Kasseler kräftig von allen Seiten anbraten.

    2.Das Wasser mit dem Bier mischen und 500 ml in den Topf geben und reduzieren. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist und sich im Topf dickflüssiger Schmorsaft gebildet hat. Vorsicht! Darf nicht anbrennen oder zu dunkel werden.

    3.Kasseler in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.

    4.Rösti auftauen und über das Fleisch bröseln.

    5.Den Schmorsaft mit der Sahne auffüllen und kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce über das Gratin geben.

    6.Bei ca 180° das Gratin 1 Stunde überbacken. Wenn nötig mit Alufolie abdecken.

    7.Dazu esse ich am liebsten Salat!

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    Rezept von m****y
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