Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet | 750 g |
Tee grün (Getränk) | 750 Millilitter |
Jasminblüten | 50 g |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Safranschaum: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Fischfond | 250 Millilitter |
Sahne | 250 Millilitter |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Safranfäden | 1 Pr |
Champagner | 100 Millilitter |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Sonstiges Material: Dampfeinsatz
2.Die Zanderfilets etwas salzen und auf dem Dampfeinsatz über den restlichen Zutaten dämpfen.
3.Für den Safranschaum die Zwiebel abziehen, abspülen und klein würfeln. In der Butter anbraten und mit Fischfond ablöschen. Dann die Sahne mit Vanillemark, Safranfäden und Champagner dazugeben. Mit Zucker und Salz abschmecken und mit einem Zauberstab aufschäumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zander in Jasmindampf gegart auf Safransud“