Fettarmes Kartoffelgratin

1 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 900 gr
Pflanzenöl 1 Tl
fettarme Milch 500 ml
Saure Sahne 10 % Fett 200 gr.
Mehl 2 Tl
Knoblauch 1 Zehe
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen auf 220 Grad (Heißluft 200 Grad) vorheizen.

2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. raspeln. Die Kartoffelraspeln in die gefettete Auflaufform schichten. Milch mit der Sauren Sahne, Mehl, dem fein gewürfelten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffeln gießen.

3.Den Gratin für etwa 1 Stunde im Ofen lassen, evtl. die Temperatur nach 40 Minuten auf 180 Grad (Heißluft 150 Grad) herunterstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fettarmes Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fettarmes Kartoffelgratin“