Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Warmes Wasser | 3 Eßl |
Zucker | 90 gramm |
Mehl | 100 gramm |
Speisestärke | 50 gramm |
Backpulver | 1 teelöffel |
Füllung | etwas |
Ztrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Magerquark | 450 gramm |
Gelantinefix | 1 Päckchen |
Rama cremefine zum schlagen | 250 gramm |
Mandarinen abgetropft | 1 Dose |
Zubereitung
48 Min
1.Für de Teig die Eier mit dem Wasser und dem Zucker zu einer dicklichen Masse aufschlagen,Mehl Speisestärke und Backpulver darauf SIEBEN und mit dem SCHNEEBESEN vorsichtig unterheben. In eine mit BACKPAPIER ausgelegte Springform 26cm füllen und bei 160 grad Umluft ca. 15-20 Min. Backen. Auskühlen lassen ( Am besten über nacht, dann läst sich der Bisquit besser teilen) Den ausgekühlten Boden einmal Waagerecht teilen und um den unteren Boden einen Ring legen. Für die Füllung Zitronensaft und Vanillemark mit dem Quark verrühren Gelantinefix unterrühren. Cremefine steif schlagen ,wenn die Qurkmasse zu Gelieren beginnt dann die Cremefine unterheben, zuletzt vorsichtig die Mandarinen unterheben. Die Füllung auf den unteren Boden geben und verteilen jetzt den zweiten Boden aufsetzen und die Torte kalt stellen(ca.2-3std.). Ring entfernen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne Torte extra leicht“