1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne Torte extra leicht

Käse-Sahne Torte extra leicht

48 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Warmes Wasser3 Eßl
Zucker90 gramm
Mehl100 gramm
Speisestärke50 gramm
Backpulver1 teelöffel
Füllung etwas
Ztrone 1
Vanilleschote 1
Magerquark450 gramm
Gelantinefix1 Päckchen
Rama cremefine zum schlagen250 gramm
Mandarinen abgetropft1 Dose
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Für de Teig die Eier mit dem Wasser und dem Zucker zu einer dicklichen Masse aufschlagen,Mehl Speisestärke und Backpulver darauf SIEBEN und mit dem SCHNEEBESEN vorsichtig unterheben. In eine mit BACKPAPIER ausgelegte Springform 26cm füllen und bei 160 grad Umluft ca. 15-20 Min. Backen. Auskühlen lassen ( Am besten über nacht, dann läst sich der Bisquit besser teilen) Den ausgekühlten Boden einmal Waagerecht teilen und um den unteren Boden einen Ring legen. Für die Füllung Zitronensaft und Vanillemark mit dem Quark verrühren Gelantinefix unterrühren. Cremefine steif schlagen ,wenn die Qurkmasse zu Gelieren beginnt dann die Cremefine unterheben, zuletzt vorsichtig die Mandarinen unterheben. Die Füllung auf den unteren Boden geben und verteilen jetzt den zweiten Boden aufsetzen und die Torte kalt stellen(ca.2-3std.). Ring entfernen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne Torte extra leicht“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich