1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Baiserhaube

Muffins mit Baiserhaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen75 gr.
+ 100 ml weißer Traubensaft3 EL
mittelgroße Äpfel10
Zimtstange1 kleine
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Salz etwas
Zucker300 gr.
Eier Größe M3
Öl100 ml
Eiweiß Größe M3
Puderzucker2 EL
Creme fraiche /Schmand150 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mit 3 EL Traubensaft beträufeln . Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit 100 ml Trauensaft, Zimtstangen und Vanellinzucker aufkochen lassen. Zugedeckt 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Zimt entfernen und Kompott auskühlen lassen.

    2.Eine Muffinform ( 12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver , 1 Prise Salz und 150 gr. Zucker mischen. Eier, Öl , Rosinen und 350 gr- Kompott verrühren. Unter die Mehlmischung rühren. Teig in die 12 Mulden der Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 ° / Umluft: 150 ° / Gas: Stufe 2 ) ca. 35 Minuten backen.

    3.Eiweiß steif schlagen . 1 Prise Salz und 150 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sternfülle füllen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 225 ° / Umluft: 200 ° / Gas:Stufe 4 ) . Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Tuffs auf die Muffins spritzen. Muffins herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben . Übriges Kompott mit Creme fraiche dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich