Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eiweiß | 5 |
| Eigelb | 5 |
| Zucker | 1 Tasse |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Mohn | 1 Tasse |
| Mehl | 1 Tasse |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
| Sahne | 400 ml |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett18,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1. Eiweiß schlagen. Eigelb, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mohn, Mehl und Backpulver nach und nach hinein geben und verrühren. = 30 min backen. Den Boden halbieren und abkühlen lassen.
2. Die Sahne mit dem Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. 3 Eßl. Sahne auf den 1. Boden. Die Marzipan Rohmasse in dünne Scheiben schneiden und auf die Sahne legen, schön auf den ganzen Kuchen verteilen. Nochmals 3-4 Eßl. Sahne darüber und dann den 2. Boden drauf. Auf die Torte und drum herum kommt die restliche Sahne. Mit etwas Kakaopulver verziehen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom



















Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte“