Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 5 |
Eigelb | 5 |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mohn | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Eiweiß schlagen. Eigelb, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mohn, Mehl und Backpulver nach und nach hinein geben und verrühren. = 30 min backen. Den Boden halbieren und abkühlen lassen.
2.Die Sahne mit dem Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. 3 Eßl. Sahne auf den 1. Boden. Die Marzipan Rohmasse in dünne Scheiben schneiden und auf die Sahne legen, schön auf den ganzen Kuchen verteilen. Nochmals 3-4 Eßl. Sahne darüber und dann den 2. Boden drauf. Auf die Torte und drum herum kommt die restliche Sahne. Mit etwas Kakaopulver verziehen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte“