Feuriges Zigeuner - Schnitzel

Rezept: Feuriges Zigeuner - Schnitzel
Mit Kartoffelbällchen
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Mit Kartoffelbällchen
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423
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Packung TK Kartoffelbällchen 450g
etwas Majoran
4 EL
Tomatenmark
einige Spritzer Tabasco
Salz, schwarzer Pfeffer
4
Schweineschnitzel
2
Eier
4 EL
Mehl
10 EL
Paniermehl
6 EL
Butterschmalz
1
große Zwiebel
3
kleine Paprikaschoten rot,grün und gelb
1 EL
Öl
1
Flasche Zigeunersoße 250ml
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
29,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Feuriges Zigeuner - Schnitzel

1
Kartoffelbällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 18-20 Minuten backen.
2
Majoran waschen, abtupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomatenmark, Tabasco und Majoran verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch waschen und trockentupfen. Schnitzel rundum dünn mit Tomatenmark einstreichen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander erst im Ei und zum Schluss im Parniermehl wenden.
3
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise ca. 8 Minuten knusprigbraun braten. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
4
Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 4 Minuten andünsten. Zigeunersoße zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel, Paprikasoße und Kartoffelbällchen anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.

KOMMENTARE
Feuriges Zigeuner - Schnitzel

Benutzerbild von landpomeranze
   landpomeranze
Ich glaub, ich bin wieder 17, ich weiß gar nicht, wieviele Zigeunerschnitzel ich zu der Zeit gegessen habe.......unzählige! Leckeres Rezept.
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Ich mag scharf, darum 5 scharfe* Lg. Sylvia

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