Zutaten für 4 Personen
Packung TK Kartoffelbällchen 450g | 1 |
etwas Majoran | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Schweineschnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | 4 EL |
Paniermehl | 10 EL |
Butterschmalz | 6 EL |
große Zwiebel | 1 |
kleine Paprikaschoten rot,grün und gelb | 3 |
Öl | 1 EL |
Flasche Zigeunersoße 250ml | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelbällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 18-20 Minuten backen.
2.Majoran waschen, abtupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomatenmark, Tabasco und Majoran verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch waschen und trockentupfen. Schnitzel rundum dünn mit Tomatenmark einstreichen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander erst im Ei und zum Schluss im Parniermehl wenden.
3.Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise ca. 8 Minuten knusprigbraun braten. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
4.Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 4 Minuten andünsten. Zigeunersoße zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel, Paprikasoße und Kartoffelbällchen anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.
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vom
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