1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkartoffeln vom Blech

Gewürzkartoffeln vom Blech

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikapulver1 TL
Currypulver1 TL
Salz etwas
Olivenöl3 EL
mittelgroße neue Kartoffeln750 gr.
Thymian½ Bund
Knoblauchzehe1
Magerquark250 gr.
Crème fraîche50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Paprika.-u.Currypulver,1 TL Salz u. Olivenöl verrühren.Kartoffeln waschen,längs halbieren u. mit dem Gewürzöl vermengen. Thymian waschen u. trockenschütteln.Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen u. mit den Thymianzweigen belegen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.35 - 40 min backen.Inzwischen Knoblauch schälen u. durch eine Presse drücken.Quark,Creme fraiche,Zitronensaft u. Knoblauch verrühren.Mit Salz u. Pfeffer würzen,als Beilage zu den Kartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkartoffeln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich