Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikapulver | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
mittelgroße neue Kartoffeln | 750 gr. |
Thymian | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Magerquark | 250 gr. |
Crème fraîche | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Paprika.-u.Currypulver,1 TL Salz u. Olivenöl verrühren.Kartoffeln waschen,längs halbieren u. mit dem Gewürzöl vermengen. Thymian waschen u. trockenschütteln.Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen u. mit den Thymianzweigen belegen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.35 - 40 min backen.Inzwischen Knoblauch schälen u. durch eine Presse drücken.Quark,Creme fraiche,Zitronensaft u. Knoblauch verrühren.Mit Salz u. Pfeffer würzen,als Beilage zu den Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Gewürzkartoffeln vom Blech“