Zutaten für 4 Personen
Kischen 720 ml | 1 Glas |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für 1/2 L. Milch | 1 Päckchen |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Kirsch-Banane-Buttermilchdrink | ½ Liter |
kernige Haferflocken | 80 gr. |
Zucker | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
etwas Zitronenmelisse | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Kirschen unterheben.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen. 3 - 4 EL Buttermilch in die Gelatine rühren, dann in die übrige Buttermilch rühren. Kurz kalt stellen. Kirschkompott und Buttermilchcreme abwechselnd in Gläser schichten und kalt stellen.
3.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Haferflocken aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen. Haferflocken zerbröseln und auf die Desserts streuen. Mit Honig beträufeln. Melisse waschen unf trocken tupfen. Mit Puderzucker bestäuben, Desserts damit verzieren.
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vom
Kommentare zu „Geschichtetes Kirschdessert“