1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichtetes Kirschdessert

Geschichtetes Kirschdessert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kischen 720 ml1 Glas
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für 1/2 L. Milch1 Päckchen
weiße Gelatine3 Blatt
Kirsch-Banane-Buttermilchdrink½ Liter
kernige Haferflocken80 gr.
Zucker2 EL
flüssiger Honig2 EL
etwas Zitronenmelisse etwas
Puderzucker1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Kirschen unterheben.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen. 3 - 4 EL Buttermilch in die Gelatine rühren, dann in die übrige Buttermilch rühren. Kurz kalt stellen. Kirschkompott und Buttermilchcreme abwechselnd in Gläser schichten und kalt stellen.

    3.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Haferflocken aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen. Haferflocken zerbröseln und auf die Desserts streuen. Mit Honig beträufeln. Melisse waschen unf trocken tupfen. Mit Puderzucker bestäuben, Desserts damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichtetes Kirschdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich