Laugenbrezel

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefe 0,5 Würfel
Zucker 1 EL
lauwarmes Wasser 0,25 Liter
Mehl 500 Gramm
Salz 1 TL
Natron 150 Gramm
Wasser für das natron 1 Liter
Hagelsalz 2 EL

Zubereitung

1.Hefe und Zucker mit etwas warmen Wasser vermischen, und anschließend 10 min. ruhen lassen.Dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde den Teig gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und Brezel oder Stangen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen.

2.Das Natron in 1 Liter Wasser auflösen und zum kochen bringen. Die Stangen oder Brezel ca. eine 1/2 min. tauchen dabei mehrmals wenden. Das Hagelsalz wird noch über die Brezel gestreut und dann können die Brezel bei 180 Grad Umluft ca. 20 min in den Backofen bis alles goldbraun ist.

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