Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser | Millilitter |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen, dann soviel lauwarmes Wasser unter den Teig kneten, bis er sich vom Rand löst, danach die weiche Butter unter den Teig kneten, bis sie vollständig aufgenommen ist.
2.Teig 5 Min ruhen lassen, dann in eine Kastenform geben und 40 Min gehen lassen.
3.Brot leicht einschneiden, 90 ml Wasser in den vorgeheizten Ofen kippen und 25 Min bei 225 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu „Kastenweißbrot“