1. Home
  2. Rezept
  3. Kastenweißbrot

Kastenweißbrot

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pk.
Zucker1 TL
Salz1 TL
Wasser Millilitter
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen, dann soviel lauwarmes Wasser unter den Teig kneten, bis er sich vom Rand löst, danach die weiche Butter unter den Teig kneten, bis sie vollständig aufgenommen ist.

    2.Teig 5 Min ruhen lassen, dann in eine Kastenform geben und 40 Min gehen lassen.

    3.Brot leicht einschneiden, 90 ml Wasser in den vorgeheizten Ofen kippen und 25 Min bei 225 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****y
    vom
    Profilbild von n****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kastenweißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich