Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Margarine | 160 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl, 1Prise Salz | 300 g |
Für die Füllung: | etwas |
Margarine | 20 g |
Zucker | 300 g |
Walnußkerne | 250 g |
Sahne zum Bestreichen | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knetteig zubereiten u.kühlstellen. 2/3 des Teiges ausrollen, Springform auslegen u. am Rand 3 cm hochdrücken.
2.Füllung: Margarine im Topf schmelzen lassen, Zucker nach u. nach zugeben, bis er ganz geschmolzen ist (hellbraun), dabei kräftig rühren. Die grobgehackten Walnüsse unterrühren u. SOFORT die Sahne zugeben. Gut rühren u. 2x aufkochen lassen. Etwas abgekühlt auf den Teig verteilen.
3.Den restlichen Teig als Deckel auflegen, Löcher einstecken u. mit dem Eigelb bestreichen. 30-40 Min. bei 200 Grad backen. Nach erkalten in Alufolie wickeln u. gut durchziehen lassen. (mind.2-3Std.) Ich erinnere mich, daß das warten sich gelohnt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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