1. Home
  2. Rezept
  3. Engadiner Nußtorte

Engadiner Nußtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Knetteig: etwas
Margarine160 g
Zucker150 g
Ei1
Mehl, 1Prise Salz300 g
Für die Füllung: etwas
Margarine20 g
Zucker300 g
Walnußkerne250 g
Sahne zum Bestreichen100 ml
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knetteig zubereiten u.kühlstellen. 2/3 des Teiges ausrollen, Springform auslegen u. am Rand 3 cm hochdrücken.

    2.Füllung: Margarine im Topf schmelzen lassen, Zucker nach u. nach zugeben, bis er ganz geschmolzen ist (hellbraun), dabei kräftig rühren. Die grobgehackten Walnüsse unterrühren u. SOFORT die Sahne zugeben. Gut rühren u. 2x aufkochen lassen. Etwas abgekühlt auf den Teig verteilen.

    3.Den restlichen Teig als Deckel auflegen, Löcher einstecken u. mit dem Eigelb bestreichen. 30-40 Min. bei 200 Grad backen. Nach erkalten in Alufolie wickeln u. gut durchziehen lassen. (mind.2-3Std.) Ich erinnere mich, daß das warten sich gelohnt hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Engadiner Nußtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich