Kartoffel-Rucola-Tortilla mit Pilzen

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 gr.
Pilze frisch 150 gr.
Gouda 100 gr.
Blauschimmelkäse 50 gr.
Schnittlauch frisch 1 Bd
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bd
Eier 6 Stk.
Öl 4 TL
Rucola 100 gr.
Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer, Balsamico Creme etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca 30 Minuten kochen, Abschrecken und gepellt in Scheiben schneiden. Käse reiben, Blauschimmelkäse zerbröseln.

2.Frühlingszwiebel versäubern in feine Ringe schneiden. Pilze nach Wahl säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden,. Den Rucola waschen , verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3.Etwas Öl erhitzen und die Ziebeln mit den Pilzen in der Pfanne anbraten. 3 Min braten, würzen und wer mag schon etwa Balsamico Creme daraufgeben, gut umrühren und zur Seite stellen.

4.Nun die Kartoffelscheiben in eine antihaftbeschichtet Pfanne mit heißem Öl anbraten. Bei mir dürfen sie schon knusprig werden ! :o)) Mit Salz und Pfefer würzen.

5.Die Eier mit Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterheben.

6.Nun die Pilzmischung zu den Kartofeln geben, gut verteilen. Die Hälfte der Kartoffel-Pilz-Mischung herausnehmen und zur Seite stellen. Die Hälfte der Eiermischung auf die Kartoffelpfanne gießen. Sofort ein paar Rucolablätter obenauf verteilen.Zugedeckt ca 6 Minuten stocken lassen.

7.Dann die Tortilla mit den 2 Käsesorten bestreuen und den Deckel wieder schließen, nochmals 5 Minuten garen.

8.Dann die Tortilla herausgleiten lasssen und warm stellen. Die 2. Tortilla genauso garen. Wer möchte richtet je ein Stück Tortilla mit etwas frischem Rucola an. Über das Ganze gebe ich gerne frische Schnittlauchröllchen und Balsamico Creme.........

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