1. Home
  2. Rezept
  3. gekochtes Rindfleisch mit Sahnemeerrettich

gekochtes Rindfleisch mit Sahnemeerrettich

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Falsches Filet oder Rinderbraten1 Kg
Wasser1 Liter
Karotten2
Lauch1 Stange
Knollensellerie½
Glas Merrettich1 kleines
Sahne½ Becher
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Schnittlauch½ Bund
Salzkartoffeln etwas
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Rindfleisch in 1 Liter kaltes Wasser einlegen. Die Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch und die Zwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden, den Sellerie putzen und in 4 große Stücke teilen. Alles in das Wasser geben. dazu kommen noch Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und 1 TL Salz, dann wird das Fleisch gar gekocht. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und beiseite stellen. Sahne schlagen und den Meerrettich vorsichtig unterheben, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Hälfte unter den Sahnemeerrettich heben. Das Fleisch zum Heiß bleiben in den Sud zurück legen und etwas von den Karotten und dem Lauch dazu. Auf einem Teller die Kartoffeln anrichten, 2 Scheiben Fleisch dazu, etwas Gemüse daneben und 1 EL Sahnemeerrettich auf das Fleisch geben. Das Ganze mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Den Sud kann man abgeschmeckt zu einer guten Nudelsuppe weiter verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „gekochtes Rindfleisch mit Sahnemeerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich