Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 40 g |
Kakaopulver | 15 g |
Eiweiß | 3 |
Schokoladeneis | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 4 Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 7 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Das Eiweiß steif schlagen. Unter Rühren allmählich den restlichen Zucker zugeben, bis der Eischnee fest und glänzend ist.
4.Den Tortenboden auf ein Backblech legen. Das Schokoladeneis in der Mitte des Bodens platzieren. Den Eischnee über das Eis streichen, das Eis muss vollständig bedeckt sein. Jetzt kann die Torte tiefgefroren werden oder...
5.... wieder in den Backofen gestellt und 5 Minuten gebacken werden, bis die Oberseite des Baisers goldbraun ist. Sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Eistorte“