1. Home
  2. Rezept
  3. Hafer-Schoko-Happen

Hafer-Schoko-Happen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter125 g
Zucker80 g
heller Sirup1 EL
Haferflocken350 g
Zartbitterschokolade, geraspelt80 g
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine quadratische Backform von 20cm Seitenlänge leicht einfetten. Butter, Zucker und Sirup in einem großen Topf bei schwacher Hitze verrühren, bis Butter und Zucker geschmolzen sind.

    2.Vom Herd nehmen und die Haferflocken unterrühren. Schokoraspeln und Rosinen dazu geben und gut vermischen. Die Mischung in die Backform geben und fest andrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Ein wenig abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

    4.TIP: Die Hafer-Schoko-Happen halten sich luftdicht verschlossen bis zu einer Woche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hafer-Schoko-Happen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich