1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladiges Bananenbrot

Schokoladiges Bananenbrot

1 Stdleicht

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
sehr reife Bananen3
Brauner Zucker50 g
Rapsöl125 g
Eier2
Crème fraîche200 g
Natron2 TL
Dinkelmehl 630250 g
Backkakao3 EL
Zartbitterschokolade oder Schokireste50 g
Walnüsse50 g
Cranberrys/Rosinen etc.100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker cremig rühren.

    2.Eier und Öl unterrühren. Danach Creme Fraiche dazu.

    3.Mehl, Backkakao und Natron in einer kleinen Schüssel vermischen und unter die feuchte Masse rühren.

    4.Cranberrys, grob gehackte Schokolade und Nüsse (je nach Geschmack und Lust) ebenfalls untermischen.

    5.Eine flache Form (22x22cm) einfetten und den Teig einfüllen. Oder ein große Kastenform.

    6.Bei 180 Grad Umluft, auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen (Kastenform 60 Min.). Kurz vor Ende Stäbchenprobe machen, evtl. Backzeit verlängern.

    7.In der Form abkühlen lassen, vorsichtig rausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. Lässt sich auch gut einfrieren.

    8.Kann man auch als Tortenboden verwenden. Dann in einer Kuchenform ca. 35-45 Min. backen, abkühlen, durchschneiden und mit Schokosahne füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heirah
    vom
    Profilbild von Heirah

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiges Bananenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich