Schokoladiges Bananenbrot

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
sehr reife Bananen 3
Brauner Zucker 80 g
Vanillezucker 1 TL
Rapsöl 125 g
Eier 2
Crème fraîche 200 g
Natron 2 TL
Salz 1 Prise
(Dinkel-) Mehl 250 g
Backkakao 3 EL
Zartbitterschokolade oder Schokireste 100 g
Walnüsse 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
41,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

2.Eier und Öl unterrühren. Danach Creme Fraiche dazu.

3.Mehl, Backkakao, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und unter die feuchte Masse rühren.

4.Schokolade und Nüsse grob hacken, ebenfalls untermischen.

5.Eine flache Form (22x22cm) einfetten und den Teig einfüllen. Oder ein große Kastenform.

6.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen (Kastenform 60 Min.). Kurz vor Ende Stäbchenprobe machen, evtl. Backzeit verlängern.

7.In dem Form abkühlen lassen, vorsichtig rausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. Lässt sich auch gut einfrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiges Bananenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladiges Bananenbrot“