Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize

Rezept: Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize
Eingelegter Geflügelrollbraten naturell, oder gefüllt siehe Rezept: "Putenwickelbraten mit Salbei-Kräuterfüllung"
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Eingelegter Geflügelrollbraten naturell, oder gefüllt siehe Rezept: "Putenwickelbraten mit Salbei-Kräuterfüllung"
02:30
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2060
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Putenrollbraten naturell
1 Msp
Sambal Olek
0,5 kl
Limette
1 EL
Honig
0,25 TL
Korianderpulver
1 Tasse
Balsamicoessig
4 cl
Weinbrand
1 l
Gemüsebrühe (Brühwürfel)
1 Tasse
Rotwein herb
1 gr.
Knoblauchzehe
4 Stk.
Gewürznelken
3 gr.
Zwiebeln
4 gr.
Karotten
Salz / Pfeffer
Biskin zum Anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize

1
Vorbereitung am Vortag: Für die Beize werden die Möhren in Scheiben geschnitten ebenso die Limette und 2 Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe (Halbiert und Kern entfernt!) mit dem Gewürzen, Essig, Weinbrand und Brühe zum Aufkochen gebracht.
2
Die Beize vom Feuer nehmen und gleich heiß über das Fleisch geben, damit sich die Poren schließen (auch durch kurzes wenden die Unterseite nicht vergessen!) damit der Saft im Fleisch bleibt. Das Fleisch ist nach einem Tag durchzogen. Die Marinade durch ein Sieb geben und die Möhrenstücke herauslesen beides wird zum schmoren benötigt.
3
Biskin im Bräter auf großer Flamme erhitzen und den mit Salz und Pfeffer gewürzten Braten mit einer gevirtelten Zwiebel rundum scharf anbraten, dann mit Rotwein ablöschen und 3/4 l der Marinade sowie die Möhrenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt für 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
4
Den Braten nach dem Garen herausnehmen in Scheiben schneiden und mit der angedickten Soße am besten mit Thüringer Klößen servieren.

KOMMENTARE
Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize

Benutzerbild von Forny
   Forny
Super. tolles Rezept.5***** LG Forny
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Einfach nur: K L A S S E !!!!!!! 5 * und LG!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
und schon wieder so ein toller Braten, von mir 5*
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
mmmm lecker *****
Benutzerbild von simona
   simona
Tolles Rezept, kommt in mein KB laß schonmal Sterne da ! LG

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