Zutaten für 12 Personen
Bananen frisch | 2 |
Butter zerlassen | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Pekannusskerne gehackt | 100 g |
Vanille Sirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen in kleine Würfel schneiden und die Pekannüsse hacken und kurz anrösten. Das Muffin-Form-Blech vorbereiten.
2.2. Die zerlassene Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Bis sich der Zucker löst und eine sämige Masse entsteht. Dann die Eier nach und nach unterrühren.
3.3. Das Mehl mit dem Bachpulver mischen. Die Milch unterrühren und den Ei-Zucker-Teig hinzugeben. Das ganze schön verrühren.
4.4. Von dem Teig etwa 1/3 in eine zweite Schüssel geben.
5.5. Dem hellen Teig nun die Bananenwürfen hinzugeben und ja nach geschmack den Vanille Sirup ebenfalls untermischen. Das ganze zu einer Masse verrühren.
6.6. Dem zweiten Teig nun das Kakaopulver und die gehackten Pekannüsse hinzufügen und gut verrühren.
7.7. Den Teig in die Muffinformen geben, hell und dunkel ;). Das ganze muss dann ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****8
vom
Kommentare zu „Marmor-Muffins mit Banane“