Paprika-Olivenbrot

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 0,3 Liter
grüne Oliven mit Paprikapaste 250 Millilitter
frische Hefe 0,5 Stück
Salz 4 Teelöffel
Pfeffer 2 Teelöffel
Honig 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Mehl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Danach in die Mitte eine Kuhle formen.

2.Die Oliven sehr fein hacken und mit dem Honig in die Mitte geben. Die Hefe im Mineralwasser auflösen und ebenfalls in die Kuhle gießen. Nun von innen nach außen das Mehl einarbeiten und den Teig für mind. 5min gut durchkneten.

3.Nun den Teig abdecken und für mind. 45min das erste mal gehen lassen. Danach den Teig nocheinmal für mind. 5min gut durchkneten und ein zweites mal für 30min gehen lassen.

4.Auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, den Teig zu einem runden Fladen formen, mit etwas Mehl bestäuben und für ca. 1Std. bei 200°C backen. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Olivenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika-Olivenbrot“