1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Olivenbrot

Paprika-Olivenbrot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure0,30 Liter
grüne Oliven mit Paprikapaste250 Millilitter
frische Hefe½ Stück
Salz4 Teelöffel
Pfeffer2 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Danach in die Mitte eine Kuhle formen.

    2.Die Oliven sehr fein hacken und mit dem Honig in die Mitte geben. Die Hefe im Mineralwasser auflösen und ebenfalls in die Kuhle gießen. Nun von innen nach außen das Mehl einarbeiten und den Teig für mind. 5min gut durchkneten.

    3.Nun den Teig abdecken und für mind. 45min das erste mal gehen lassen. Danach den Teig nocheinmal für mind. 5min gut durchkneten und ein zweites mal für 30min gehen lassen.

    4.Auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, den Teig zu einem runden Fladen formen, mit etwas Mehl bestäuben und für ca. 1Std. bei 200°C backen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Olivenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich