Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 0,30 Liter |
grüne Oliven mit Paprikapaste | 250 Millilitter |
frische Hefe | ½ Stück |
Salz | 4 Teelöffel |
Pfeffer | 2 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Danach in die Mitte eine Kuhle formen.
2.Die Oliven sehr fein hacken und mit dem Honig in die Mitte geben. Die Hefe im Mineralwasser auflösen und ebenfalls in die Kuhle gießen. Nun von innen nach außen das Mehl einarbeiten und den Teig für mind. 5min gut durchkneten.
3.Nun den Teig abdecken und für mind. 45min das erste mal gehen lassen. Danach den Teig nocheinmal für mind. 5min gut durchkneten und ein zweites mal für 30min gehen lassen.
4.Auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, den Teig zu einem runden Fladen formen, mit etwas Mehl bestäuben und für ca. 1Std. bei 200°C backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Paprika-Olivenbrot“