Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr |
Vollkornmehl | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Milch lauwarm | 125 ml |
Ei kein | 1 |
Butter weich | 25 gr |
Salz, 1/2 Würfel Hefe | etwas |
Belag | etwas |
Sahne | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Honig flüssig | 2 EL |
Zucker | 100 gr |
Mandelblättchen | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker und etwas Milch hinzugeben, alles verrühren.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz etwa 5 Min. gehen lassen. Anschließend mit dem übrigen Zucker, der restlichen Milch (vielleicht etwas weniger Milch, weil es die Hälfte vom Rezept ist) alles in der Küchenmaschine verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
3.Für den Belag Sahne, Butter, Honig und Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Mandeln untermischen. Den Backofen auf 200 ° C/Umluft 160-175 ° C vorheizen
4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, ziemlich dünn. Die Mandelmasse daraufstreichen. Den Kuchen 10 Min. gehen lassen, dann in den Ofen schieben und etwa 20 Min. backen. Abkühlen lassen. In kleine quadratische Stücke schneiden. In einer Dose aufbewahren, oder gleich essen. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Snack: Bobbeles Bienenstich-Knusperchen“