Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Backmischung für Butter-Spritz-Gebäck | 2 Pk. |
Butter | 300 g |
Ei | 2 Stk. |
Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Backmischung, das in Stücke geschnittene Fett, das Ei und das Wasser in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa 3 min. zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und dann auf der Tischplatte mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Für Marmorplätzchen 1/3 des teiges mit 1 schwach gehäuften Eßl. Kakao und 1 Eßl. Wasser verkneten. Den hellen Teig mit dem dunklen Teig verkneten ( nur kurz, da sonst der ganze Teig dunkel wird), etwa 3cm dicke Rollen formen und klat stellen, bis sie hart geworden sind. Die Rollen in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Backzeit: etwa 12 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****R
vom
Kommentare zu „Marmorplätzchen“