1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorplätzchen

Marmorplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmischung für Butter-Spritz-Gebäck2 Pk.
Butter300 g
Ei2 Stk.
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Backmischung, das in Stücke geschnittene Fett, das Ei und das Wasser in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa 3 min. zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und dann auf der Tischplatte mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Für Marmorplätzchen 1/3 des teiges mit 1 schwach gehäuften Eßl. Kakao und 1 Eßl. Wasser verkneten. Den hellen Teig mit dem dunklen Teig verkneten ( nur kurz, da sonst der ganze Teig dunkel wird), etwa 3cm dicke Rollen formen und klat stellen, bis sie hart geworden sind. Die Rollen in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Backzeit: etwa 12 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****R
    vom
    Profilbild von G****R

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich