1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen mit Sahnedecke

Stachelbeerkuchen mit Sahnedecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Zucker80 g
Butter120 g
Eiweiß1
Backpulver1 TL
Sahne250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Joghurt150 g
Zitrone1
Stachelbeeren2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für den Mürbteigboden: Mehl, Zucker (80g), Butter, Eiweiß und Backpulver verrühren und in der Form bei 180° ca 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen

    2.Ausgekühlten Boden mit Stachelbeeren belegen, ein paar für Deko zurücklegen

    3.für den Belag: Sahne, Zucker (150g), Vanillezucker steif schlagen, Joghurt und Saft von der Zitrone unterheben und die Masse auf den Stachelbeeren aufstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Sahnedecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich