Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Knoblauzehen | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie u Oregano Salz, Pfeffer | Bund |
gem. Hack | 500 g |
Tomatenmark 1 Tl Zimt | 1 EL |
Tomaten | 5 |
stückige Tomaten | 500 g |
Auberginen | 2 a 200 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 50 g |
Milch + Gemüsebrühe | l |
ger.Parmesan | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Kräuter hacken. Hack, Zwiebeln und Knoblauch in 2 Esslöffel heißem Öl anbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt und Kräutern würzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Auberginen in Scheiben schneiden. Auf ein Stück Küchenpapier legen und salzen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Auberginen trockentupfen. In übrigen heißen Öl portionsweise anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Salzen und pfeffern. 3/4 der Kartoffeln und die Hackmasse in eine Form schichten. Auberginen, Tomaten und übrige Kartoffelscheiben abwechselnd fächerförmig darauf legen. Soße darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen, im heißen Ofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) ca. 40 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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