1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Hack Auflauf

Kartoffel - Hack Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel frisch2 Stück
Knoblauzehen3
Olivenöl4 EL
Petersilie u Oregano Salz, Pfeffer Bund
gem. Hack500 g
Tomatenmark 1 Tl Zimt1 EL
Tomaten5
stückige Tomaten500 g
Auberginen2 a 200 g
Butter30 g
Mehl50 g
Milch + Gemüsebrühe l
ger.Parmesan25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Kräuter hacken. Hack, Zwiebeln und Knoblauch in 2 Esslöffel heißem Öl anbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt und Kräutern würzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Auberginen in Scheiben schneiden. Auf ein Stück Küchenpapier legen und salzen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Auberginen trockentupfen. In übrigen heißen Öl portionsweise anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Salzen und pfeffern. 3/4 der Kartoffeln und die Hackmasse in eine Form schichten. Auberginen, Tomaten und übrige Kartoffelscheiben abwechselnd fächerförmig darauf legen. Soße darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen, im heißen Ofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) ca. 40 Minuten überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Hack Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich