1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes "Züricher Art"

Geschnetzeltes "Züricher Art"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schnitzel vom Schwein, Pute oder Kalb500 Gramm
Öl1 EL
Butter20 Gramm
Mehl1 EL
Zwiebel1
Weißwein Liter
Sahne¼ Liter
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleischscheiben in schmale Streifen schneiden.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

    3.Fleischstreifen unter Wenden etwa 1 min kräftig anbraten.

    4.Die angebratenen Fleischstreifen warm stellen.

    5.1EL Butter im Bratfett schmelzen, Zwiebelwürfel zugeben und andünsten.

    6.1 EL Mehl einstreuen. Mit einem Schneebesen unterrühren. und goldgelb anschwitzen.

    7.1/8 L Weißwein langsam aufgießen und einkochen lassen.

    8.Sahne dazugießen. Unter Rühren alles aufkochen.

    9.Fleischstreifen in die Soße geben, erhitzen, gehackte Petersilie einstreuen.Mit Salz,Pfeffer und gek. Gemüsebrühe abschmecken.

    10.Dazu Spätzle, Reis oder Schweizer Rösti servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes "Züricher Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich