Zutaten für 4 Personen
Paprika | 10 |
Zwiebeln | 2 |
Hähnchenbrust | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
süsse Sahne | 1 Becher |
scharfes Chilli- Pulver oder 2 scharfe Pepperoni | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Ajvar scharf | etwas |
Pürierstab | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zu Beginn die 10 Paprikas waschen und in Würfel schneiden. ( Farben der Paprikas ist jeden selbst überlassen, je nach gewünschtem Aussehen der Suppe, allerdings passen rote Paprika am besten, da die Suppe dann schon feurig aussieht ). Etwa ein Viertel der Paprikawürfel abtrennen und bei Seite stellen. Den großen Teil der Paprikawürfel in heißem Olivenöl andünsten. Dann ein- zwei Zwiebeln klein hacken und dazu geben. Zu den angedünsteten Paprikawürfeln Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Derweilen die Paprikas und die kleinen Zwiebelstückchen vor sich hin kochen, die Hähnchenbrust waschen, ebenfalls in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl anbraten. Wenn nach etwa 20 Minuten die Paprikas weich gekocht sind, alles kräftig pürieren. Dann einen Becher Schlagsahne hinzugeben und unterrühren. Das restliche Viertel der Paprikawürfel in den Topf geben und alles nochmal kurz köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz ( rosenscharf ), scharfen Ajvar und scharfem Chilli- Pulver würzen. ( anstatt dem Chilli- Pulver kann man auch 2 Pepperonis mit kochen ). Zum Schluß die Hähnchenbrustwürfel in die Suppe geben, und schon ists fertig !!! Feurigen Appetit !!!
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vom
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