Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 große |
Sellerie | 1 Knolle |
Lauch | 3 Stangen |
Möhren | 3 große |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Beinscheibe | 500 Gramm |
Mettwürstchen | 4 |
Hackfleisch | 1000 Gramm |
Salz, Pfeffer, Instant Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Meine Oma hat Steckrüben gehasst, da sie nach dem ersten Weltkrieg hungern musste und einen Winter lang ausschließlich Steckrüben aß. Natürlich hatten sie keinerlei Fleisch und deshalb kann ich mir die Antipathie gut vorstellen. Ich habe das Rezept um einige Fleischmengen erweitert, da ich selbst eine fleischfressende Pflanze bin.
2.Die Beinscheibe und die Mettwürstchen mit kaltem Wasser und Salz aufsetzen. Beim ersten Kochen den Schaum abschöpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in Scheiben schneiden. Die Steckrüben als erstes in die Brühe geben. Steckrüben haben eine längerre Garzeit.
3.Nach zirka 45 Minuten das restliche Gemüse dazugeben. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich nehme immer auch Maggi dazu, darf man ja heute kaum noch sagen) Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit einen Teil des Gemüses aus dem Topf nehmen und diesen mit einem Mixer pürieren.
4.Das pürierte Gemüse wieder zum Eintopf geben. Die Hackfleischbällchen in den Eintopf geben und gar ziehen lassen. Noch einmal abschmecken. Natürlich schmecken frische Kräuter nach Wahl dazu. Eintöpfe schmecken am zweiten Tag am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Steckrübeneintopf mit Gehacktesbällchen“