Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Waldmeisterstengel | 10 |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett14,6 g
Zubereitung
1.Waldmeister gibt es zwischen April und Juni, er mag schattige , nicht zu trockene Buchenwaldplätzchen. http://www.g-netz.de/Health_Center/heilpflanzen/waldmeister/waldmeister.shtml
2.Milch aufkochen lassen über den gereinigten Waldmeister geben. ca.5 minuten bei kleiner Hitze unter den Siedepunkt halten. Im Kühlscharnk 12-24 stunden ziehen lassen. Waldmeisterstengel entfernen die steif geschlagen Sahne vorsichtig unterheben.
3.Die schaumig geschlagene Eigelb und Zucker - Mischung ebenso und in einer Eismaschine 40 minuten kühlen lassen
4.Waldmeister bekommt durch einfrieren noch ein stärkeres Aroma, Im Tiefkühlfach ist waldmeister das ganze jahr haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****5
vom
Kommentare zu „Waldmeister Eis“