Waldmeister-Sirup

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser 1,5 Liter
Zucker 1 kg
Zitronen 3
Waldmeister 1 Bund
eventuell etwas grüne Speisefarbe etwas

Zubereitung

1.Den frisch geschnittenen Waldmeister ein paar Stunden antrocknen lassen. dann entfaltet er ein intensiveres Aroma

2.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und sprudelnd kochen lassen bis es ganz "klar" ist.Abkühlen lassen

3.Die Zitronen waschen und in Streifen schneiden.

4.Den Waldmeister mit den Zitronen in das Zuckerwasser geben. Jetzt heisst es Geduld haben....! 5 Tage ziehen lassen.

5.durch ein Tuch abseihen und in Gläser füllen

6.ich hab noch etwas grüne Speisefarbe dazugegeben damit der Sirup das "Waldmeistergrün" bekommt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister-Sirup“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldmeister-Sirup“