Zutaten für 6 Personen
Fleischknochen od. 750g Suppenfleisch | 2 kg |
Kartoffeln, mehligkochende, in Würfel geschnitten | 500 g |
Suppengrün, waschen, putzen und klein schneiden, od. 1 große Tassen Tiefgefrorenes Suppengemüse | 1 Bund |
Frische Möhren, waschen, putzen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel geschnitten | 750 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz, nach eigenem Geschmack zum Anfang eher etwas weniger, nachsalzen kann man immer noch. | 2 Tel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen gossen Topf 1.5 - 2 kaltes Wasser geben und die Suppenknochen oder das Suppenfleisch und das Salz dazugeben. Aufkochen lassen und die Temperatur runter stellen.
2.Es bildet sich jetzt ein grauer Schaum. Dieser muss mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden, auch am Rand des Topfes bildet sich eine graue Schicht. Diese mit Küchenkrepp oder einen sauberen Küchentuch vorsichtig abwischen. Deckel auf den Topf und bei niedriger Temperatur 60 Minuten köcheln lassen.
3.Jetzt das Suppengemüse, die Möhren und die Kartoffeln waschen, putzen und klein schneiden.
4.Nach 60 Minuten die Suppenknochen oder das Suppenfleisch mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
5.Wenn Suppenknochen genommen werden die Brühe durch ein feines Sieb (wegen eventueller Knochensplitter) in einen anderen Topf gießen.
6.Das Suppengemüse, die Möhren und Kartoffelwürfel in die Brühe geben, aufkochen lassen und wenn sich jetzt noch mal etwas Schaum bildet wieder abschöpfen. Temperatur wieder runterstellen, Deckel drauf und noch einmal 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen.
7.Das Fleisch von den Suppenknochen pulen oder das Suppenfleisch klein schneiden.
8.Die Suppe wenn nötig jetzt noch mal mit etwas Salz nachwürzen das Fleisch dazugeben kurz aufkochen – fertig. Guten Appetit
9.Tipp: Sollte der Eintopf nicht die gewünschte Bindung haben nehme ich 2 bis 3 Eßl. Kartoffelpüreeflocken (das Einfache ohne Milch, besteht nur aus Kartoffeln) und binde so noch etwas nach, aber bitte vorsichtig dosieren da es etwas braut um auf zu quellen.
10.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 1,10 Euro.
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vom
Kommentare zu „Moni`s Möhreneintopf“