1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Eiskugeln

Gebackene Eiskugeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit etwas
Eigelbe3
Eiweiß3
Speisestärke30 g
Mehl20 g
Kakaopulver10 g
große Kugel Vanilleeis6
Eier2
Haselnußblättchen100 g
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen.aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen und dünn auf ein Blech mit Backpapier aufstreichen.Etwa 6-8 Minuten backen.Biskuit etwas abkühlen lassen.Dann mit dem Ausstecher 12 Große Kreise ausstechen,die Eiskugeln werden darin umhüllt.

    2.Die Eiskugeln auf einen Biskuitkreis legen und mit einem zweiten bedecken.Teigränder mit beiden Händen festzusammendrücken und wie ein Knödel rund formen.Eier verquirlen,die Kugeln darin und dann in den Nußblättchen wenden.Die Panade festdrücken und die Bällchen auf eine Platte legen.Abdecken und in das Gefriergerät stellen.Öl in der Friteuse erhitzen,die Kugeln darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig backen.Mit dem Schaumlöffel rausheben auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Eiskugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich