Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eigelbe | 3 |
Eiweiß | 3 |
Speisestärke | 30 g |
Mehl | 20 g |
Kakaopulver | 10 g |
große Kugel Vanilleeis | 6 |
Eier | 2 |
Haselnußblättchen | 100 g |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen.aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen und dünn auf ein Blech mit Backpapier aufstreichen.Etwa 6-8 Minuten backen.Biskuit etwas abkühlen lassen.Dann mit dem Ausstecher 12 Große Kreise ausstechen,die Eiskugeln werden darin umhüllt.
2.Die Eiskugeln auf einen Biskuitkreis legen und mit einem zweiten bedecken.Teigränder mit beiden Händen festzusammendrücken und wie ein Knödel rund formen.Eier verquirlen,die Kugeln darin und dann in den Nußblättchen wenden.Die Panade festdrücken und die Bällchen auf eine Platte legen.Abdecken und in das Gefriergerät stellen.Öl in der Friteuse erhitzen,die Kugeln darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig backen.Mit dem Schaumlöffel rausheben auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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vom
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