1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schoko-Blechkuchen

Himbeer-Schoko-Blechkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g Butter etwas
200 g Zucker etwas
1 Päckchen Vanillinzucker etwas
1 Prise Salz etwas
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
5 Eier etwas
500 g Mehl etwas
1 Päckchen Backpulver etwas
200 g Schlagsahne etwas
2 Päckchen Schokotropfen [a 75 g] etwas
500 g Himbeeren etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremigweiß rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise in die Fett-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss die Sahne zufügen. Ca. 1 1/2 Päckchen der Schokoladentröpfchen unterrühren.

    2.Teig auf ein gefettetes Backblech (38x32 cm) streichen. Die Himbeeren darauf verteilen, leicht andrücken. Mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Im gut vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 150 Grad) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren. Dazu passt leicht angeschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schoko-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich