Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mandeln, gemahlen | 50 g |
Haselnüsse, gemahlen | 50 g |
Mehl | 50 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 20 g |
Schlagsahne | 300 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mandelblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwei Springformen leicht einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker in einer großen Schüssel ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Die Mandeln und Nüsse untermischen, das Mehl sieben und unterrühren. Den Teig in die Kuchenformen füllen.
3.Einen Kuchen mit den Mandelblättern bestreuen. Im voegeheizten Backofen bei 190 Grad 15-20 Minuten backen. In den Formen etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein kuchengitter heben und auskühlen lassen.
4.Für die Füllung die Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Schokolade vorsichtig unterheben.
5.Den Kuchen ohne Mandelblättchen auf eine Kuchenplatte heben und mit der Füllung bestreichen. Leicht fest werden lassen, dann den zweiten Kuchen darauf setzen und eine Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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