1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Haselnuss-Kuchen

Mandel-Haselnuss-Kuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker100 g
Mandeln, gemahlen50 g
Haselnüsse, gemahlen50 g
Mehl50 g
FÜLLUNG: etwas
Zartbitterschokolade100 g
Butter20 g
Schlagsahne300 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mandelblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwei Springformen leicht einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier und Zucker in einer großen Schüssel ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Die Mandeln und Nüsse untermischen, das Mehl sieben und unterrühren. Den Teig in die Kuchenformen füllen.

    3.Einen Kuchen mit den Mandelblättern bestreuen. Im voegeheizten Backofen bei 190 Grad 15-20 Minuten backen. In den Formen etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein kuchengitter heben und auskühlen lassen.

    4.Für die Füllung die Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Schokolade vorsichtig unterheben.

    5.Den Kuchen ohne Mandelblättchen auf eine Kuchenplatte heben und mit der Füllung bestreichen. Leicht fest werden lassen, dann den zweiten Kuchen darauf setzen und eine Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Haselnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich