Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, küchenfertig etwa 2,5 kg | 1 |
Estragon | 1 Bund |
Estragonsenf | 100 g |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | ½ l |
Bohnen, vorbereitet gewogen | 500 g |
Bohnenkraut | etwas |
kochendes Salzwasser | 125 ml |
Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben | 8 |
Crème fraîche | 1 B |
Worcestersoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kaninchen waschen, abtrocknen, enthäuten, vom Fett befreien, Keulen und Läufe vom Rücken trennen, den Rücken in 3-4 Stücke schneiden. Backofen auf 200-225°C vorheizen
2.Estragon waschen und fein hacken, mit Senf verrühren. Butter in Rostbratpfanne erhitzen, die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hälfte des Senfs von allen Seiten bestreichen, ind die Pfanne legen, in den Backofen schieben und nach 30 Minuten, Wein und Brühe zugießen, das Fleisch garen lassen.
3.Bohnen waschen, die Stiele abschneiden,evtl. Fäden abziehen und mit Bohnenkraut in das Salzwasser geben, zum kochen bringen, etwa 3 Minuten kochenlassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 7-10 Bohnen mit einer Speckscheibe umwickeln. Etwa 30 Minuten vor Beendigung der Garzeit des Kaninchens mit in den Bräter legen.
4.Das gare Fleisch mit den Bohnen aus dem Bräter nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
5.Den Bratensatz durch ein Sieb gießen , um die Hälfte einkochenlassen. Den restlichen Senf mit Zucker und Creme fraiche verrühren, unter den Bratensatz rühren und mit Worcestersoße abschmecken.Einen teil der Soße über das Fleisch geben, die restliche Soße dazu reichen.
6.Dazu passen Kroketten sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Kaninchen in Senf-Estragonsoße“