Zutaten für 4 Personen
ausgelöster Schweinenacken | 500 g |
Öl | 4 EL |
Würzmischung "Mexiko" | 2 TL |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
gräucherter,durchwachsener Speck | 80 g |
kleine Kartoffeln | 800 g |
Holz-/ Metallspieße | 4 Stk. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl und 1 TL Würzmischung verrühren. Fleischwürfel damit bestreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck in kleine Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln gut waschen, längst in Spalten schneiden. Mit 1 TL Würzmischung und 2 EL Öl mischen. Kartoffelnspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Fleisch, Zwiebeln und Speck abwechselnd auf Spieße stecken.
3.Backblech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) schieben. Fleischspieße auf den Rost des Backofen über die Kartoffeln geben. Alles ca. 30 Minuten braten. Spieße und Kartoffeln zwischendurch einmal wenden. Alles anrichten. Dazu schmeckt Creme fraiche und gemischter Salat.
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vom
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