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Schweinenacken mit Backhaus-Kartoffeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln2 Stk.
mittelgroße Möhren2 Stk.
Kartoffel geschält frisch500 g
mittelgroße Äpfel3 Stk.
Schweinenackensteaks a ca. 250g4 Stk.
Öl2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer1 Pr
getrockneter Majoran2 TL
Gemüsebrühe1 TL
evtl. Majoran zum Garnieren etwas
evtl. Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fleisch waschen und trocken tupfen.

    2.Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Peffer würzen. Gemüse, Kartoffeln und Äpfel um das Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    3.Alles offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca.1,5 Stunden schmoren. 0,5 l heißes Wasser und Brühe verrühren. Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit nach und nach angießen. Evtl. nach 1 Stunde mit Alufolie zudecken. Mit Majoran garnieren.

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