Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
mittelgroße Möhren | 2 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
mittelgroße Äpfel | 3 Stk. |
Schweinenackensteaks a ca. 250g | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | 1 Pr |
getrockneter Majoran | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
evtl. Majoran zum Garnieren | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Peffer würzen. Gemüse, Kartoffeln und Äpfel um das Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.Alles offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca.1,5 Stunden schmoren. 0,5 l heißes Wasser und Brühe verrühren. Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit nach und nach angießen. Evtl. nach 1 Stunde mit Alufolie zudecken. Mit Majoran garnieren.
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vom
Kommentare zu „Schweinenacken mit Backhaus-Kartoffeln“