Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Magarine | 125 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Dotter | 2 Stk. |
Milch | 10 cl |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 2 TL |
1. Fülle: | etwas |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
2. Fülle: | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Früchte der Saison | etwas |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Magarine und Zucker schaumig rühren. Dotter dazugeben. Dann Milch, Mehl und Backpulver einrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Auf dem Teig verteilen. Mit gehackte Haselnüsse bestreuen.
2.Bei 180°C 20 min backen. Auskühlen lassen un in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit geschlagenem Obers, Sahnesteif und Früchten füllen. Zweite Hälfte darauf legen. In Stücke schneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Schwedische Früchteschnitte“