Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Blattspinat frisch | 1000 gr. | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Butter | 2 EL. | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Mehl | 50 gr. | 
| Paniermehl | 100 gr. | 
| Butterschmalz | 3 EL. | 
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen | etwas | 
| Milch | 125 ml. | 
| Mehl | 1 El. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett16,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
- 1. Den Spinat verlesen, putzen und waschen. In etwas Wasser in einem Topf wenioge Minuten unter Rühren blanchieren und abgießen. Anschließend fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. - 2. 1 El. Butter in einem Topf erhitzen, mit 1 El. Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - 3. Restliche Butter erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Aus Spinat, Soße, einem Ei, Zwiebel und Knoblauch eine Masse herstellen und daraus etwas 1 cm dicke Schnitzel formen ( nach Bedarf noch Mehl hinzufügen). - 4. Zweites Ei verquirlen. Spinatschnitzel in Ei, Mehl und Paniermehl wenden und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu schmecken Kartoffeln. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
 vom 


















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