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Klare Rehsuppe

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch aus der Schulter oder Keule600 g
Knollensellerie frisch150 g
Möhren2 Stück
Geflügelfond400 ml
Wildfond400 ml
Cognac40 ml
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe z.B. gekörnte Brühe500 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Pimentkörner3 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Thymian1 Zweig
Zwiebel1 Stück
Pflanzenöl1 EL
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Rehfleisch (am Stück) von allen Seiten leicht anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie in mittelgroße Stücke schneiden

    2.Den Kesselboden mit Puderzucker bestreuen und diesen bei mittlerer Hitze hell braun karamelisieren lassen. Mit Cognac und Weißwein ablöschen und beides sirupartig einkochen. Das geschnittene Wurzelgemüse, die Zwiebel und das Fleisch hinzugeben. Mit Gemüsefond, Wildfond und Brühe auffüllen.

    3.ACHTUNG: Das Ganze darf ab sofort NICHT kochen. Die Suppe sollte nun ca. 2,5 - 3 Std. leicht simmern (andernfalls könnte die Suppe ausflocken).

    4.Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Gewürze hinzugeben (Piment, Wacholder und Thymian). Vor dem Servieren die Suppe absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Portionsweise in die Suppenteller füllen

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