Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch aus der Schulter oder Keule | 600 g |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Möhren | 2 Stück |
Geflügelfond | 400 ml |
Wildfond | 400 ml |
Cognac | 40 ml |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe z.B. gekörnte Brühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Thymian | 1 Zweig |
Zwiebel | 1 Stück |
Pflanzenöl | 1 EL |
Puderzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Rehfleisch (am Stück) von allen Seiten leicht anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie in mittelgroße Stücke schneiden
2.Den Kesselboden mit Puderzucker bestreuen und diesen bei mittlerer Hitze hell braun karamelisieren lassen. Mit Cognac und Weißwein ablöschen und beides sirupartig einkochen. Das geschnittene Wurzelgemüse, die Zwiebel und das Fleisch hinzugeben. Mit Gemüsefond, Wildfond und Brühe auffüllen.
3.ACHTUNG: Das Ganze darf ab sofort NICHT kochen. Die Suppe sollte nun ca. 2,5 - 3 Std. leicht simmern (andernfalls könnte die Suppe ausflocken).
4.Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Gewürze hinzugeben (Piment, Wacholder und Thymian). Vor dem Servieren die Suppe absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Portionsweise in die Suppenteller füllen
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vom
Kommentare zu „Klare Rehsuppe“