Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß frisch | 2 |
Zucker | 200 g |
Magerquark | 1000 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckch. |
Milch | 5 Eßl. |
Zitroneschale unbehandelt | 1 abgeriebene |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Sahne | 300 g |
TK-Himbeeren | 500 g |
Speisestärke | 2 Teel. |
Borkenschokolade | 50 g |
Pistazien | 2 Eßl. |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker,Milch, Zitronenschale und -saftverrühren.Eiweiß locker unterheben. Sahne portionsweise steifschlagen und unterheben. Quarkmousse in eine große Schüssel füllen, kalt stellen.
2.Hälfte Himbeeren, 250 ml Wasser und 50 g Zucker ca 5Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 5 Eßl. Wasser anrühren. In den Topf rühren,kurz aufkochen. Übrige Himbeeren unterheben, erhitzen.
3.Borkenschokolade und Pistazien hacken. Schokolade und Pistazien überdie Quarkmoussestreuen und mit Minze verzieren. Die Himbeersauce heiß dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Quark-Mousse mit heißen Himbeeren“