Zutaten für 15 Personen
Weizen Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Für Füllung und Dekoration | etwas |
Schwartau Nuss-Nougat | 100 gr. |
Schwartau Kuvertüre Vollmilch | 1 Block |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.: Mehl mit Speisestärke, Mandeln und Zucker vermengen, das Ei und kalte Butter oder Margarine in Flöckchen dazugeben. Alles zusammen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. 2.: Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Plätzchen in ,,Schiffchenform" mit Hilfe einer Schablone ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3/ Umluftherd: 190°C) 8-10 Minuten backen. Sofort vom Blech nehmen und gut auskühlen lassen. 3.: Für die Füllung das Nuss Nougat zimmerwarm werden lassen und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Den zweiten Keks aufsetzen und leicht andrücken. Gut trocknen lassen. 4.: Vollmilch JKuvertüre schmelzen, die plätzchen jeweils mit einer Hälfte eintauchen und auf ein Kuchengitter legen. Einen Tupfer Nuss Nougat mit einem Spritzbeutel auf den Keks geben.
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vom
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