Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 95 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Weißwein | 80 Millilitter |
Salz | 1 Prise |
Fruchteis | 6 Kugeln |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.4 Eier mit 75 Gramm und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Kakaopulver darüber sieben und unter die Eiermasse rühren.
2.Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen und bei 200°C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einer Ausstechform 12 Kreise ausstechen.
3.Jeweils 1 Biskuitkreis in einen Gefrierbeutel geben, darauf 1 Kugel Fruchteis setzen und mit einem weiteren Kreis abdecken. Den Beutel an der offenen Seite zudrehen und dabei den Inhalt wie einen Schneeball rund formen. Die Kugeln etwa 2 Stunden ins Gefrierfach legen und dann noch einmal formen und wieder mindestens 1 Stunden einfrieren.
4.Vor dem Servieren für den Ausbackteig 100 Gramm Mehl mit 2 Eigelben und dem Weißwein zu einem glatten Teig verrühren. 2 Eiweiße mit 20 Gramm Zucker schaumig schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
5.Das Fritierfett erhitzen; Die gefrorenen Krapfen durch den Teig ziehen und goldbraun ausbacken; FERTIG!!! Am besten mit frischen Früchten oder einem Fruchtspiegel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Fruchteis-Krapfen“