1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Eis

Pistazien-Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Sahne500 ml
Vanilleschote1
Zucker250 g
Eigelb10
Pistazien gehackt100 g
Bittermandel Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Schote und Mark nun zusammen mit der Milch, der hälfte des Zuckers und der Sahne aufkochen, anschließend die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die kochende Milch in die Eimasse geben und dann wieder bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Einige Tropfen Bittermandel-Aroma hinzugeben und die Pistazien in die Masse rühren. Anschließend in der Eismaschine zubereiten. Wer keine Eismaschine hat kann die Masse auch einfach in den Tiefkühler geben, das Eis wird dann allerdings nicht sehr cremig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****r
    vom
    Profilbild von h****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich