Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 10 |
Pistazien gehackt | 100 g |
Bittermandel Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Schote und Mark nun zusammen mit der Milch, der hälfte des Zuckers und der Sahne aufkochen, anschließend die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die kochende Milch in die Eimasse geben und dann wieder bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Einige Tropfen Bittermandel-Aroma hinzugeben und die Pistazien in die Masse rühren. Anschließend in der Eismaschine zubereiten. Wer keine Eismaschine hat kann die Masse auch einfach in den Tiefkühler geben, das Eis wird dann allerdings nicht sehr cremig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu „Pistazien-Eis“