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Zitronennudeln mit Fenchel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Fenchelknollen4
Butter1 TL
etwas Weißwein etwas
Salz, weißer Pfeffer, Muskat etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
FÜR DIE SOSSE: etwas
Zwiebel1
Zitronenmelisse½ Töpfchen
Olivenöl2 EL
Doppelrahm-Frischkäse250 g
Saft einer halben Zitrone etwas
geriebener Parmesan2 EL
Zitronenpfeffer etwas
Salz, Zucker etwas
AUSSERDEM: etwas
Bandnudeln250 g
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseite legen. Die Knollen vierteln und in einen Topf geben. Fett, ein Schuss Weißwein, 1/8 Liter Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Fenchel aus dem Topf nehmen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für die Soße die Zwiebel schälen und würfeln. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. 1/8 Liter Fenchelwasser angießen und den Frischkäse esslöffelweise mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Zitronenpfeffer und Zitronenmelisse verfeinern. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Vorschrift kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen. Zusammen mit den Fenchelknollen anrichten.

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