Zutaten für 6 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 1 kg |
Paniermehl | 120 gr. |
Milch | 500 ml |
Zwiebeln weiß | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Brühwürfel | 2 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Mehl | 90 gr. |
Butter | 125 gr. |
Kapern | 90 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paniermehl mit 250 ml Milch verrühren und quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln möglichst fein reiben und mit dem Ei zum Paniemehl geben, salzen und pfeffern nach Geschmack und mit dem Hackfleisch gründlich vermengen. Kleine Klopse formen.
2.Kochwasser aufsetzen, Brühwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Die Klopse ins kochende Wasser geben und ca. 8-10 Minuten garen. Tipp: Die Klopse schwimmen oben, wenn sie gar sind. Einfach mal einen druchschneiden und nach sehen. Klopse aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Brühe aufheben für die Sauce.
3.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und mit der restlichen Milch (250ml) und der Brühe eine Mehlschwitze zubereiten bis zur gewünschten "dicke". Zum Schluß die Kapern (incl. Flüssigkeut aus dem Glas) hinzugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klopse zur Sauce geben und warm ziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln und Rote Bete.
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vom
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