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Königsberger Klopse mit Kapern

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch1 kg
Paniermehl120 gr.
Milch500 ml
Zwiebeln weiß2 Stück
Ei1 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Brühwürfel2 Stück
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Mehl90 gr.
Butter125 gr.
Kapern90 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Paniermehl mit 250 ml Milch verrühren und quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln möglichst fein reiben und mit dem Ei zum Paniemehl geben, salzen und pfeffern nach Geschmack und mit dem Hackfleisch gründlich vermengen. Kleine Klopse formen.

    2.Kochwasser aufsetzen, Brühwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Die Klopse ins kochende Wasser geben und ca. 8-10 Minuten garen. Tipp: Die Klopse schwimmen oben, wenn sie gar sind. Einfach mal einen druchschneiden und nach sehen. Klopse aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Brühe aufheben für die Sauce.

    3.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und mit der restlichen Milch (250ml) und der Brühe eine Mehlschwitze zubereiten bis zur gewünschten "dicke". Zum Schluß die Kapern (incl. Flüssigkeut aus dem Glas) hinzugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klopse zur Sauce geben und warm ziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln und Rote Bete.

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