Weißbiercreme mit Variationen vom Balsamico

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker 125 g
Weißer Balsamico 500 Millilitter
Himbeere frisch 65 g
Waldmeistersirup 50 Millilitter
Rucola 65 g
Weißbiercreme: etwas
Weizenbier (Weißbier) obergärig 500 Millilitter
Gelatine 3 Blatt
Quark 250 g
Frischkäse 250 g
Sahne 250 Millilitter
Zucker 50 g
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.

Zubereitung

1.Sonstiges Material: Mixer 3 Dosierhilfen Balsamico Schaschlikspieße

2.Für die Weißbiercreme die Gelatineblätter in etwas Weißbier auflösen. Den Quark mit dem Frischkäse, dem restlichen Bier, Zucker und etwas Sahne aufschlagen. In einer separaten Schüssel die restlichen Sahne halbsteif schlagen und die ausgedrückte Gelatine unterheben. Dann die abgeriebene Zitronenschale mit dem ausgekratzten Vanillemark vermengen, in die Gelatine-Sahne-Mischung geben und anschließend kalt stellen.

3.Den Zucker leicht karamellisieren und den Balsamico zufügen. Kurz einkochen lassen und die dabei entstehende Flüssigkeit in drei gleich große Portionen aufteilen auf kleine Töpfe verteilen. Die Töpfe anschließend jeweils mit Himbeermark, Waldmeistersirup und Rübenkraut auffüllen und weiter reduzieren lassen. Abschließend die Weißbiercreme in die Teller geben und die Balsamico-Sorten als Spirale auftragen.

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