Echte Bagels

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
*** TEIG *** etwas
Hefe frisch 1 EL
Mehl 500 Gramm
Zucker 3 EL
Salz 0,5 EL
Öl 3 EL
Milchpulver 0,5 EL
Wasser 0,75 Tasse
*** BESTREUEN *** etwas
Ei 1
Zucker etwas
Sesam oder, Sonnenblumenkerne, oder geröstete Zwiebeln etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht, mit Folie bedecken und für 30 Minuten an einem warmen Plätzchen gehen lassen.

2.Den Teig ein wenig kneten und in 5 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen, den Zeigefinger bis auf die andere Seite durchstecken und zu einem großen, ovalen Bagel formen (wie einen Hula Hoop drehen)

3.Auf Backblech mit Backpapier legen, mit etwas Abstand von einander. Mit Ei bestreichen und mit viel Sesam und ganz wenig Zucker bestreuen, (oder optional mit den anderen Vorschlägen). Zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

4.Backofen auf 180 Grad vorheizen und 15 Minuten backen. Für weiche "Rinde" nach dem Backen für einige Minuten in eine dickes Küchentuch wickeln. Für knusprige "Rinde" 3-5 Minuten länger backen und auf einem Rost kühlen.

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