Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Melanzani | 1 kg |
Tomaten | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Parmesan | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Knoblauchzehen | 6 |
Zwiebel | 3 |
Ei getrennt | 1 |
Pizzakäse | etwas |
Salz, Pfeffer, Gartenkräuter, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln weich kochen und Schälen. Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig, Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und die Melanzanischeiben nebeneinander darauf verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln, salzen und 10 Minuten im Backrohr backen. Tomaten ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kräuter fein hacken und mit Hoig, Zimt und den Tomaten dazugeben. Alles zu einer dicken Soße verkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 1/2 TL Butter erhitzen, die Mandelblättchen zugeben und goldbraun rösten. Kartoffeln zerstampfen und mit 1/2 EL Butter, 1 EL Parmesan, Dotter, Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen und mit einer Schicht Melanzani auslegen.Mit einem Viertel der Mandeln bestreuen und einem Drittel der Tomatensoße bestreichen. So weitermachen bis alles aufgebraucht ist, mit den Mandeln aufhören. Mit etwas Käse bestreuen und im vorgeheiztem Rohr ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
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